Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A


Мы Вконтакте

Стоматология без страха и стресса

 

      Стоматологическая помощь занимает первое место по негативному восприятию лечения. Почти всем знакомо чувство тревоги и даже страха перед посещением стоматолога. В чем же кроются причины наших страхов? Основаны они в первую очередь на личном опыте, полученном при предыдущих  посещениях зубного врача. Особенно, если эти посещения были связаны с болезненными манипуляциями при лечении и удалении зубов. По этим причинам мы откладываем визит к врачу, что может негативно отразиться на дальнейшем лечение и здоровья в целом

К счастью прогресс не стоит на месте, и, тем более, не обходит стороной медицину.

    Благодаря разработке российских ученых стало возможным использование инертного газа ксенон в стоматологических целях. В силу своей биохимической инертности, ксенон не обладает токсичностью, экологически чист, поэтому безопасен для пациентов и персонала клиник, не является аллергеном, не имеет противопоказаний. Ксенон – это инертный газ без цвета и запаха, находится в атмосферном воздухе.  Подходит большинству пациентов, особенно будет полезен для снятия тревоги и чувства страха.

Аппарат для ингаляции ксеноном

Применение ксенона способствует быстрому заживлению поврежденных тканей и уменьшению отеков даже при сложных стоматологических процедурах.

В стоматологии ксенон обеспечивает:

- Снятие «синдром страха» перед приемом у стоматолога

- Помогает обезболивать, так как является анестетиком природного происхождения

- Купирование (облегчение) острой зубной боли и болей при стоматологических манипуляциях

- Ускоренное заживление тканей после операции

- Комфорт, спокойствие и безопасность пациента на приеме у стоматолога

- Проведение ингаляции ксеноном и стоматологических манипуляций при сохраненном сознании пациента

- Эффективное лечение пациентов с индивидуальной непереносимостью анестетиков

- Просто находка для лечения зубов детям!  Малыша не нужно уговаривать – он сам откроет рот.

Порядок проведения процедуры.

В силу особенностей организма каждого пациента, а также потому, что ксенон может выступать и в качестве полноценного анестетика, и как помощник при стандартной анестезии, продолжительность ингаляции подбирается индивидуально.

В среднем продолжительность процедуры занимает не более 2 - 5 минут.

Сеанс ингаляции проводится в комфортных, расслабляющих условиях – в положении лежа или полусидя.

Чтобы в трубки, по которым подается ксенон, не «проскочили» никакие микробы, каждый пациент клиники ООО «Улыбка» дышит через персональный фильтр. Таким образом, процедура безопасна. Весь процесс проходит под  постоянным контролем врача. Когда доктор снимает маску с лица, пациент ощущает легкую эйфорию.

    После ксеноновой ингаляции человек испытывает заметный эмоциональный подъем и прилив жизненных сил, зачастую у людей пропадает зависимость от вредных привычек. Помимо психологических улучшений зафиксирован мощный оздоровительный эффект на всех уровнях, поэтому такие ингаляции проводят не только в целях анестезии, но также в лечебных и  профилактических. Например, ксеноном снимают пост-травматические боли, хронические депрессии, мигрени,  различные заболевания, связанные с нарушением иммунитета, лечат от наркозависимости и ряда других недугов. Ксеноновая анестезия оказывает благоприятное воздействие  у больных со стенокардией и гипертонической болезнью, улучшает мозговое кровообращение, что способствует быстрому восстановлению после инсульта.

Наши врачи для работы с этой технологией прошли обучение на базе «Академии инновационной стоматологии» у профессора Шугайлова И. А.

Кандидат технических наук, член-корреспондент Академии медико-технических наук Потапов Сергей Владимирович в нашей клинике проводит обучение по правилам работы с аппаратом.

Относитесь серьезнее к своему здоровью и выбирайте профессионалов, которые  могут обеспечить вас качественным и комфортным лечением! Процесс лечения зубов стал совершенно безболезненным. Не бойтесь сделать первый шаг на пути к своему здоровью.

Лечение зубов – это дело, медлить с которым нельзя, и наша клиника позаботилась, чтобы вы со спокойствием и надеждой садились в кресло врача, настраиваясь только на позитивные эмоции.

                                                                 

              

Наверх