Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A


Мы Вконтакте

Положение об обработке персональных данных пациента, получающего медицинские услуги в ООО "Улыбка"

 

Положение

об обработке персональных данных пациента, получающего медицинские услуги в ООО «Улыбка»

 

     В соответствии с требованиями статьи 9 федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006г. № 152-ФЗ, и статьи 61 «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22.07.1993г. 5487-1, Пациент подтверждает согласие на  обработку ООО «Улыбка», г.Белебей, ул.Войкова, д.103 (далее – Оператор) персональных данных, включающих: фамилию, имя, отчество, пол, дату рождения, регистрация, адрес постоянного места жительства, контактные телефоны, реквизиты паспорта (документа удостоверения личности), реквизиты полиса добровольного медицинского страхования (ДМС), данные о состоянии здоровья, заболеваниях, случаях обращения за медицинской помощью – в медико-профилактических целях, в целях установления медицинского диагноза и оказания медицинских услуг при условии, что их обработка осуществляется лицом, профессионально занимающимся медицинской деятельностью и обязанным сохранять врачебную тайну. В процессе оказания Оператором медицинской помощи Пациент предоставляет право сотрудникам передавать персональные данные Пациента, содержащие сведения, составляющие врачебную тайну, другим сотрудникам Оператора, в интересах обследования и лечения Пациента.

     Пациент предоставляет Оператору право осуществлять все действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение, включение в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные документами, регламентирующими порядок ведения и состав данных в учетно-отчетной медицинской документации, а также договором на оказание медицинской помощи по программе ДМС между Оператором и страховой медицинской компанией.

     Оператор имеет право во исполнение своих обязательств по указанному выше договору на обмен (прием и передачу) персональными данными Пациента со страховой медицинской компанией с соблюдением мер, обеспечивающих их защиту от несанкционированного доступа, без специального уведомления Пациента об этом, при условии, что их прием и обработка будут осуществляется лицом, обязанным сохранять профессиональную (служебную) тайну.

     Срок хранения персональных данных Пациента соответствует сроку хранения первичных медицинских документов (медицинской карты).

     Передача персональных данных иным лицам или иное их разглашение может осуществляться только  с письменного согласия Пациента.

 


Наверх